Dalam rangka menyambut HUT ke-49 SMAN 3 Denpasar, pihak sekolah dan para siswa melaksanakan berbagai persiapan pada Jumat (16/1). Kegiatan ini berlangsung sejak siang hari dan berjalan dengan lancar didukung oleh cuaca yang cerah.
Salah satu rangkaian utama dalam persiapan tersebut adalah pelaksanaan gladi bersih yang melibatkan berbagai unsur sekolah, termasuk ekstrakurikuler dan panitia pelaksana.
Anggota OSIS SMAN 3 Denpasar angkatan 48 Seksi Bidang Ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, I Komang Vudce Mahaputra atau yang akrab disapa Vudce, menyampaikan bahwa persiapan hari ini berjalan cukup efektif. “Untuk hari ini kita fokusnya ke gladi bersih. Ada penampilan dari berbagai ekstrakurikuler seperti POCAHONTAS, Teater TIGA, Voice of Generation (VOG) dan juga Gelar Budaya yang dipersembahkan oleh ekstrakurikuler Budhi Citta Sandhi & Sunari Kencana,” ujarnya.
Sebagai penanggung jawab di bidang kerohanian, Vudce juga menjelaskan bahwa perannya akan lebih difokuskan pada rangkaian kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan pada hari puncak acara. “Besok pagi akan ada sembahyang bersama dan kegiatan ngayah. Astungkara hari ini semuanya berjalan lancar dan cuaca juga sangat mendukung,” tambahnya.
Sementara itu, panitia koordinator ekstrakurikuler Sunari Kencana, Ida Ayu Alisha Chitradevi atau yang dikenal dengan Alisha, turut mengungkapkan kondisi persiapan dari sisi penampilan tari. Menurutnya, para penari menunjukkan semangat yang tinggi selama latihan hingga gladi bersih. “Secara keseluruhan gladi berjalan lancar. Penari sudah tahu alur masuk dan keluar backstage, jadi lebih terarah,” jelas Alisha.
Meski demikian, Alisha mengaku sempat terdapat kendala kecil, terutama terkait briefing teknis. “Kendala tadi lebih ke kurang briefing sih untuk penari yang membawa properti dan pengaturan waktu, tapi itu sudah kami evaluasi dan akan diperjelas lagi untuk besok,” katanya.
Baik panitia OSIS maupun koordinator ekstrakurikuler berharap perayaan HUT ke-49 SMA Negeri 3 Denpasar yang akan dilaksanakan esok hari dapat berjalan sukses, meriah, dan tanpa kendala berarti. “Harapannya besok acaranya lancar, semua penampilan maksimal, dan cuaca tetap cerah,” tutup Alisha.
Dengan persiapan yang matang dan kerja sama seluruh warga sekolah, perayaan HUT ke-49 SMA Negeri 3 Denpasar diharapkan menjadi momentum kebersamaan serta kebanggaan bagi seluruh keluarga besar Trisma. (gan/win)

