Hari ini, penambahan pasien positif Covid-19 di Kota Denpasar kurang dari sepuluh orang. Lantas bagaimanakah perkembangan COVID-19 lainnya?
Sesuai pemantauan dari tim Madyapadma online pada Sabtu (12/06) pukul 13.00 WITA dinyatakan bahwa pasien positif di Bali bertambah sebanyak 202orang dengan total 47.711 orang. Sedangkan pada daerah Denpasar sendiri menyumbangkan lima pasien positif, sehingga totalnya menjadi 15.047 orang. Pada grafik persentase transmisi lokal di Bali mengalami penurunan menjadi 93,00% dengan jumlah transmisi lokal sebanyak 44.345 orang dan tambahan 18 orang. Namun pada Kota Denpasar, persentase transmisi lokalnya mengalami peningkatan sebesar 0,0027% sehingga menjadi 91,59% dengan jumlah pasien sebanyak 13.782 dan tambahan lima orang.
Pada tingkat kematian di Denpasar, hari ini tidak terdapat penambahan sehingga tetap 350 jiwa. Sedangkan di Bali terdapat penambahan sebanyak tiga orang yang dimana dua berasal dari Karangasem, dan sisanya berasal dari Badung sehingga jumlahnya menjadi 1.521 jiwa. Alhasil karena itu, tingkat fatalitas di Bali mengalami peningkatan sehingga menjadi 3,187%. Berbanding terbalik dengan Kota Denpasar, tingkat fatalitasnya penurunan sebesar 0,00077% dan totalnya pun menjadi 2,326%.
Walau begitu kabar baik tetap terdengar dari penambahan pasien sembuh di Bali dan di Denpasar. Untuk di Bali terekam terdapat penambahan pasien sembuh sebanyak 35 orang dengan total 45.783 orang. Sedangkan di Kota Denpasar terdapat 14.605 pasien sembuh, yang mana petugas COVID-19 menyembuhkan 11 orang. Data Covid-19 lainnya dapat dilihat pada infografik.
Berdasarkan hasil pemantauan tim Madyapadma online pada Sabtu (12/06) roda perekonomian di Denpasar telah berjalan dengan lancar. Pada Jl. Tukad Musi dan Jl. Gandapura, jalanan tampak tidak dipadati kendaraan. Lalu warung dan toko pun terlihat sepi pembeli. Namun berbeda halnya pada Jl. Kembang Matahari yang tampak beberapa warung buka dan dikunjungi para pembeli.( Tim Madyapadma-online)

