400 lebih pasien positif Covid-19 baru telah menambahkan kembali total pasien positif di Bali, setelah sebelumnya bertambah sekitar 260 orang pasien. Bersamaan dengan itu, junlah pasien meninggal dunia juga terus bertambah. Bagaimana informasi selanjutnya terkait Covid-19 Bali?
Berdasarkan hasil penelusuran data tim Madyapadma online Selasa (09/02), jumlah pasien positif Covid-19 Bali meningkat dua kali dari sebelumnya dengan 453 orang pasien baru. Sampai saat ini totalnya mencapai 29.143 orang. 758 orang total pasien meninggal dunia di Bali setelah bertambah tujuh orang hari ini. Tercatat masing-masing satu orang berasal dari Jembrana, Buleleng , dan Denpasar, dua oranh dari Badung, dan dua lainnya dari Tabanan. Dengan persentase yang terekam menurun, jumlah pasien tertular transmisi lokal di Bali telah mencapai 27.703 setelah bertambah 400 orang dari total pasien baru. Di sisi lain dengan persentase tingkat fatalitas penularan Covid-19 Bali yang juga menurun, jumlah pasien sembuh turut meningkat menjadi 24.271 orang setelah bertambah 272 orang baru meskipun tak sebanding dengan tambahan pasien positif.
Meningkat sebesar 197 orang, 8.728 pasien Covid-19 Bali berasal dari daerah Denpasar. Satu orang meninggal dunia menotalkan junlah pasien meninggal dunia di Denpasar menjadi 155 orang. 173 diantara pasien baru, merupakan pasien tertular melalui transmisi lokal yang kini bertotal 8.227 orang. Sementara itu, 104 orang pasien sembuh Denpasar membawa kabar gembira dan menambahkan jumlahnya menjadi 7.454 orang. Hingga kini total OTG tercatat sebanyak 10.878 orang setelah bertambah 8 orang, 438 ODP masih tetap tanpa tambahan, dan 786 orang PDP tanpa tambahan pasien.
Pemantauan ekonomi pada Selasa (09/02) oleh Tim Madyapadma berjalan dengan normal. Warung/ toko di Jl. Siulan, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Noja ,dan Jl. Sekar Sari buka seperti biasa namun sepi orang yang berbelanja. Keadaan lalulintas berjalan lancar tanpa hambatan. Masyarakat yang berbelanja ataupun melakukan aktivitas lain, semua sudah melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker dan menjaga jarak.

