Hari ini penambahan pasien sembuh di Bali meningkat drastis dibanding penambahan pasien positif. Upaya memutus rantai penularan Covid-19 harus terus digerakkan demi pulihkan Bali kembali. Lantas bagaimana kabar terkait Covid-19 di Bali selengkapnya?
Selasa (22/12) pukul 13.00 WITA, tim Madyapadma online berhasil merekam 166 pasien sembuh Covid-19 Di Bali dengan totalnya mencapai 15.133 orang. Jumlah pasien positif di Bali juga masih terus bertambah sebanyak 117 pasien baru dan saat ini totalnya sebanyak 16.581 orang. Melihat perbandingan penambahan pasien sembuh dengan penambahan pasien positif di Bali, penambahan pasien sembuh kali ini lebih unggul dan tentunya itu menjadi kabar baik bagi masyarakat Bali. Siapa sangka, kabar baik juga datang dari tingkat fatalitas penularan Covid-19 di Bali yang tercatat mengalami penurunan dan persentasenya saat ini sebesar 2,943%. Di sisi lain, ada jumlah pasien yang tertular melaui transmisi lokal sebanyak 16.126 orang setelah bertambah 101 orang. Dengan persentasenya hingga saat ini sebesar 97,25%. Bersamaan dengan hal tersebut, Bali kembali kehilangan satu pasien yang berasal dari daerah Buleleng
Di lain situasi, Kota Denpasar ternyata menyumbangkan 29 orang dari pasien sembuh untuk Bali. Hingga kini total tercatat 4.133 pasien sembuh dari Kota Denpasar. Beruntung kali ini Denpasar tak mengalami kenaikan pasien meninggal dunia dan masih sebanyak 98 orang. Meskipun demikian, tak luput dari penambahan pasien positif, hari ini Denpasar menerima 45 orang dan totalnya telah mencapai 4.443 orang. Sementara itu, jumlah Orang dalam Pemantauan (ODP) hingga saat ini masih bertotal 438 orang, 8.938 Orang Tanpa Gejala (OTG) dengan tambahan 52 orang, dan 72 orang Pasien dalam Pengawasan (PDP) dengan tambahan sebanyak 6 orang.
Berdasarkan pemantauan tim Madyapadma pada Selasa (22/12), kondisi aktivitas ekonomi di Kota Denpasar berjalan dengan normal. Warung-warung tampak membuka gerainya dan dikunjungi sejumlah pembeli, seperti di Jl Meduri, Jl Siulan, Jl Noja, Jl Kembang Matahari, dan Jl Gandapura. Berbeda halnya dengan kondisi beberapa toko di Jl Sekar Sari yang hari ini sepi pembeli. Salah satu usaha laundry di Jl Tukad Yeh Aya juga tampak lebih sepi dibanding minggu kemarin.

