Lonjakan data pasien positif COVID-19 di Kota Denpasar melaju pesat. Bagaimana perkembangan data COVID-19 selengkapnya?
Tim Madyapadma online pada Senin (21/12) pukul 13.00 WITA melakukan pemantauan terhadap perkembangan COVID-19. Di Indonesia sebanyak 671.778 orang dikabarkan positif COVID-19 dengan penambahan sejumlah 6.848 orang. Begitu halnya pada data pasien meninggal di Indonesia yang juga terus bertambah sebanyak 205 orang hingga total keseluruhannya menjadi 20.085 korban. Dengan begitu, tingkat fatalitas COVID-19 di Indonesia tetap di angka 2,989%. Terus bertambah sebanyak 135 orang pasien positif di Bali dengan totalnya menjadi 16.464 orang. Di Kota Denpasar juga terdapat penambahan sebanyak 45 orang sehingga total pasien positifnya mencapai 4.398 orang. Dibanding data kemarin yang pasien positifnya hanya bertambah 4 orang, hari ini penambahan pasien positif di Kota Denpasar melonjak cukup tinggi. Lain halnya pada data pasien meninggal di Denpasar yang tidak mengalami penambahan dan tetap di angka 98 orang. Namun untuk data pasien meninggal di Bali ada satu pasien yang meninggal di daerah Kabupaten Gianyar dan menjadikan jumlah keseluruhan pasien meninggal sebanyak 487 jiwa. Untuk transmisi lokal di Denpasar terdapat 4.315 dengan tambahan 43 orang, sedangkan terdapat 16.052 orang dengan tambahan 133 untuk transmisi lokal di Bali.
Kabar gembira datang dari tingkat kesembuhan di Indonesia yang meningkat menjadi 546.884 orang dengan tambahan 5.073 orang. Sedangkan di Bali menyumbangkan sebanyak 101 pasien yang sembuh dengan totalnya yang mencapai 14.967 orang. Kota Denpasar sendiri bertambah sebanyak 42 pasien yang sembuh dengan keseluruhan 4.104 orang. Walaupun begitu, tingkat fatalitas di Bali tetap turun sejumlah 0,019% dengan total keseluruhan 2,957% dan di Kota Denpasar juga menurun drastis sebanyak 0,023% dengan total 2,228%.
Berdasarkan pantauan tim Madyapadma online pada Senin (21/12), terlihat kondisi ekonomi di beberapa daerah di Kota Denpasar telah kembali normal. Namun, beberapa daerah juga nampak sepi pengunjung bahkan ada yang tidak membuka gerainya sama sekali seperti yang terlihat di Jl. Akasia, Jl. Jayagiri, dan Jl. SMA 3. Sedangkan pada daerah Jl. Gatot Subroto Barat, Jl. Kerta Dalam Sari IV, dan Jl. Hayam Wuruk dilaporkan aktivitas warganya terlihat seperti biasanya, keluar sesuai kebutuhan mereka, serta beberapa warga tampak menggunakan masker. Sementara itu, kondisi di Jl. Wr. Supratman Gang Lilacita dan Jl. Kaswari nampak berjalan dengan normal.

