Selama dua hari terakhir, angka kematian Tabanan terus bertambah. Kemarin, satu nyawa melayang. Hari ini, tiga kabar duka menyusul. Tabanan kian mengkhawatirkan. Lantas, bagaimana informasi selengkapnya terkait Covid-19?
Berdasarkan hasil penelusuran data oleh tim Madyapadma online Jumat (18/12) pukul 13.00 WITA, sebanyak empat orang pasien kembali dikabarkan meninggal dunia. Tiga diantaranya berasal dari Kabupaten Tabanan dan seorang lainnya dari Kabupaten Badung. Hingga saat ini jumlah pasien meninggal dunia di Bali telah mencapai 481 orang. Kabupaten Tabanan diketahui selama 2 hari berturut-turut terus menyumbangkan angka kematian untuk Provinsi Bali. Selain itu, hingga saat ini Kabupaten Tabanan masih tergolong ke dalam zona merah. Bersamaan dengan kenaikan jumlah pasien meninggal dunia, total pasien positif di Bali pun turut meningkat sebanyak 121 orang. Yang hingga saat ini total pasien positif yang tengah ditangani di Bali sebanyak 16.134 orang. Patut diprihatinkan, tingkat fatalitas penularan Covid-19 di Bali juga meningkat dan saat ini mencapai 2,981%. Sementara itu, total pasien yang tertular melalui transmisi lokal sejauh ini berjumlah 15.701 orang dengan tambahan 119 orang. Persentasenya sendiri terekam tidak mengalami kenaikan yakni tetap 97,31%.
Di sisi lain, Kota Denpasar juga terus mencatat pasien-pasien barunya. Sejak pukul 13.00 WITA siang hari ini, tercatat sebanyak 34 pasien positif Covid-19 baru tengah ditangani di Kota Denpasar, dan totalnya kini mencapai 4.325 orang pasien. Namun bersyukur, hingga hari ini Kota Denpasar tidak turut menyumbangkan pasien meninggal dunia kepada Provinsi Bali. Sedangkan pada data transmisi lokal di Denpasar telah bertambah 33 orang yang terjangkit Covid-19 dan, saat ini total pasien transmisi lokal mencapai 4.040 orang. Karena hal itu, jumlah Orang dalam Pemantauan (ODP) masih sebanyak 438 orang, 8.849 Orang Tanpa Gejala (OTG) dengan tambahan sebanyak 94 orang, dan 435 orang Pasien dalam Pengawasan (PDP) dengan tambahan sebanyak 25 orang. Kabar baik masih datang dari jumlah pasien sembuh di Bali yang turut meningkat pula. Hingga kini totalnya mencapai 14.673 orang setelah mengalami penambahan sebanyak 77 orang. Selain itu, Kota Denpasar juga turut menyumbangkan angka pasien sembuh sebanyak 28 orang, dan saat ini totalnya mencapai 4.325 orang.
Berdasarkan pemantauan tim Madyapadma online pada Jumat (18/12), aktivitas ekonomi di Kota Denpasar telah berjalan normal. Sejumlah usaha hari ini terlihat beroperasi dan dikunjungi cukup banyak pembeli. Hal tersebut tampak di sekitaran Jl Padma, Jl Nusa Indah, Jl Tulip, dan Jl Turi. Begitu pula yang terlihat di Jl. Sekar Tunjung, terlihat restoran, carwash, serta laundry terpantau tetap membuka gerainya dan beberapa terlihat ramai pembeli. Tentunya hal tersebut juga diikuti dengan penyediaan tempat cuci tangan dan hand sanitizer, demi menaati protokol kesehatan. Sementara itu di Jl.Kenyeri Gg. Kemuning, aktivitas ekonomi terpantau tidak terlalu ramai dan hanya satu warung yang terlihat ramai pembeli.

