Pasien COVID-19 terus bertambah, kini Selasa (14/07) Bali kembali mengalami kenaikan penambahan pasien positif yang terbilang tak sedikit. Sebanyak 101 orang menambah daftar panjang COVID-19 di Bali. Lantas bagaimana dengan data lainnya?
Penambahan pasien positif di Bali kembali meroket. Pada Selasa (14/07), hasil pantauan tim Madyapadma online pukul 13.00 menunjukkan total pasien terjangkit COVID-19 di Bali telah menginjak angka 2.359 orang (ada tambahan 101 orang). Setelah ditelusuri, ternyata 100 penambahan pasien tersebut berasal dari kasus transmisi lokal. Dengan begitu, persentase transmisi lokal di Bali pun meningkat 0,67% menjadi 84,15% dengan total 1.985 kasus transmisi lokal. Beruntungnya catatan kematian tetap di angka 28 orang. Jumlah pasien yang pulih pun seluruhnya tercatat sebanyak 1.572 orang (ada tambahan 63 orang).
Sementara perkembangan COVID-19 di Kota Denpasar juga masih terus menunjukkan tanjakan kasus. Hari ini 27 orang terdiangnosa mengidap COVID-19, sehingga seluruhnya terdapat 921 kasus. Ditambah lagi, semua kasus positif baru itu terkonfirmasi terinfeksi virus SARS-CoV-2 karena perjalanan dalam daerah (total 856). Persentase tranmisi lokal di Denpasar menunjukkan angka 92,94% (naik 0,21%). Sama seperti keadaan di pulau dewata, pasien yang meninggal dunia di Denpasar juga tak mengalami penambahan, tetap 12 orang. Kabar baik lainnya, hari ini terdapat 42 pasien yang dinyatakan sembuh. Secara keseluruhan terhitung 553 pasien Denpasar telah sembuh.
Daftar Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP), dan Orang Tanpa Gejala (OTG) di Denpasar semuanya menunjukkan peningkatan pada hari ini. ODP di Denpasar tercatat berjumlah 335 orang (ada penambahan 1 orang). Sementara catatan PDP bertambah dua orang menjadi 129 pasien. Jumlah OTG pun mengalami peningkatan 77 orang, hingga kini telah terdapat 2.569 OTG. Tingkat fatalitas di Denpasar hari ini menyusut sebanyak 0,04% dari total 1,30%. Sebagai pembanding tingkat fatalitas di Bali 1,19% (turun 0,05%).
Berdasarkan hasil pantauan Tim Madyapadma pada Selasa (14/07) beberapa ruas jalan terlihat dipadati kendaraan. Seperti di Jl. W.R. Supratman, Jl. Gatot Subroto 1, Jl. Patimura, Jl. Kembang Kertas, Jl. Sari Gading, dan Jl. Nusa Indah. Sementara itu di Jl. Trijata dan Jl. Siulan hanya terlihat beberapa kendaraan yang melintas, walau begitu aktivitas masyarakat masih berjalan dengan normal. Sedangkan di Jl. Jayasakti, Jl. Noja, Jl. Sekar Gg. Kapit Yeh, Jl. Tukad Yeh Aya IX G, Jl. Patih Nambi IV FF, Jl. Gamdapura, dan Jl. Wijaya Kusuma terpantau sepi (Tim Madyapadma).

